Аритмия при неврозе и всд отзывы

Постоянно шатает, тахикардия, аритмия. Что делать?

Модератор: Месник Н.Г.

Постоянно шатает, тахикардия, аритмия. Что делать?

Кристина » 11 фев 2015, 19:53

Здравствуйте, слышала вы помогаете.
Все началось в апреле этого года…у меня всегда режим был ложилась в 4-5 утра.. вставала в час дня…а тут начала в марте ходить на курсы по вождению, и резко сменился режим сна…я так и ложилась спать под утро..а вставала в 8 утра..сразу на курсы..там за рулем нервы то се… спала около месяца по 5 часов всего… иногда как на автомате ходила ..не понимала то ли сплю…или нет… и в один день…а это помню 4 апреля..меня как шатнуло..с этого дня все резко изменилось… начала бегать по докторам… паниковать..потом с каждым днем все сложнее было выходить…хожу до сих пор как на палубе…не кружится голова а просто шатает ((( иногда более менее могу час пройти.. а иногда так шатает что и 200 метров не пройти ..из за этого страх начался … тревога… с давлением никогда не было проблем а сейчас то 140 на 90..то 100 на 60… 160 на 110 апатия..слабость..иногда и дома шатает..((( я когда то бегала на шпильках 16 см…а теперь (прошла все обследования, кровь..УЗД… РЭГ ЭЭГ… диагноз ВСД смешанного типа…и остеохондроз … еще сказали астено неврогический синдром..тахикардия..хотя и до этого всего у меня пульс всего был высоким 90-120 … но как я поняла это все еще со школы у меня … были давно проблемы с желудком и из за этого был страх..что мне будет плохо… накручивала себя..но за 10 лет я более менее научилась себя держать в руках… а тут опять это вернулось плюс еще шаткость прибавилась… ночью сложнее ходить…
еще не переношу запахи… бензина…дорогу не переношу..хотя до этого было все хорошо (((( я так устала морально…жизнь моя рушится(((( город у меня не большой …и врачи говорят сон ..и питание и будет вам счастье ((( пила миемоплант три месяца для лучшего кровообращения, массаж… новопасит пью… настойки разные, пробовала три дня пить миасер антидепрессант, но от него вообще хуже..как зомби (((( начала замечать что в магазинах стоять вообще плохо ((( вроде сижу дома…чувствую себя более менее хорошо..а выйду и все ( какие позитивные эмоции то…да и никто меня не понимает (((
была опять у невропатолога прописал транквилизатор гидезепам… и бетасерк..я боюсь пить..не знаю не станет ли хуже..и бетасерк он от головокружений вроди..а у меня шаткость и неустойчивость…. Я не знаю к кому обращаться…читаю все форумы, кто что пишет… мои нервы уже сдают..я так хочу жить нормально и не думать что мне будет плохо… я не могу ничего планировать.. я не могу жить.. я выживаю ((((
Все говорят спорт… но какой спорт если я стою дома..а меня штормит… и шатает((( не на улице а дома… из за чего ((( я не понимаю (((( иногда стою..и такое впечатление, что меня ущипнуть нужно…теряю как это сказать..реальное время что ли… не понимаю сплю я..или стою… не знаю ( это все страшно ( еще была у кардиолога который прописал мне 1.4 утром бетакор — это бета блокатор так как у меня и аритмия уже и тахикардия и сердце как будто скачет там я чуствую это. еще буспирон и глицин прописал. но от этого и так низкое давление падает до 80 на 40. что делать ? пить не пить это..уже 4 дня пью и давление очень низкое. ((( но бетакор очень хорошо пульс успокаивает .

Мне 23 года, измеряю давление электронным тонометром. Я не знаю так боюсь. вроде лучше от этих таблеток что прописал кардиолог..но слабость и пугает такое низкое давление, ему нет возможности позвонить и поехать ( не знаю..бросать пить эти таблетки или продолжать..даже не знаю к кому обратится (

Re: Постоянно шатает, тахикардия, аритмия. Что делать?

Месник Н.Г. » 11 фев 2015, 19:55

Re: Постоянно шатает, тахикардия, аритмия. Что делать?

Кристина » 11 фев 2015, 19:56

Re: Постоянно шатает, тахикардия, аритмия. Что делать?

Koorenga » 09 окт 2015, 07:56

Привет.Если после обследований не выявлено затруднений кровообращения,пережатий артерий и прочего друго,то значит все в голове.Каким бы это странным не казалось,но поверь-какие либо внутренние противоречия,нестыковки по жизни и внутренние конфликты могут вызывать тахикардии,мигрени,головные боли,тошноту,проблемы с кишечником,панику,страх,постоянное чувство тревоги,температуру,падение давления (я на два года стал гипотоником.потом нормализовалось).Что угодно.,если за это отвечает твоя вегетативная система.И чем больше ты мыслями там,тем чаще и страшнее это будет.Не ходи ты к этим врачам,если у тебя ничего нет.Начни менять отношение к жизни.По чуть чуть.Займись чем нибудь.Музыка,поэзия.Не обязательно спорт.Просто кому то нужен спорт.А кому то он вообще не интересен.Просто нужно перекидывать мысли.Скрипку купи что ли))).Постоянно находись в общении.Не прячься.Не бойся.Если закроешься от мира-это билет в один конец с печальными последствиями.Заведи блог по хобби.Запишись на курсы по пению.Вяжи крючком.Жизнь очень коротка и провести ее в страхе-глупость!Живи.

Re: Постоянно шатает, тахикардия, аритмия. Что делать?

Павлентий » 17 мар 2016, 19:10

Ув. Кристина, я уже отписал на другом форуме, но повторю и здесь, поскольку Ваша ситуация точь в точь —

Не знаю расстрою Вас или наоборот успокою, но по своему опыту могу сказать — никто Вам из врачей не поможет, не питайте иллюзий.
Я в свое время испытывал очень близкое состояние к тому, которое Вы описываете, я сделал все мыслимые и немыслимые анализы, обошел полсотни а может и больше врачей, но толку никакого.

Поправитесь Вы или нет зависит исключительно от Вас.
Дело вовсе не в шейном остеохондрозе или остеохондрозе позвоночника, если бы имели место серьезные протрузиции поверьте Вы бы их заметили резкой болью, причем могу уверенно сказать что множество людей имеют серьезные проблемы с позвоночником, но никогда не страдают похожими на Ваши симптомами.

Дело все исключительно в кровеносных сосудах, здесь возможно сразу несколько вариантов:

1.Спазмы сосудов из-за стрессов, от большого количества адреналина в крови и неспособности организма его утилизировать.
2.Поражение сосудов вследствие каких либо хронических заболеваний (типа герпеса и прочих)
3.Высокий уровень холестерина, который постепенно закупоривает мелкие сосуды головного мозга и он постоянно недополучает кислород.
4.Кровеносные сосуды зашлакованы химией, которую мы едим ежедневно с продуктами питания (пальмовое масло например, температура плавления которого выше температуры тела человека)

Повышенный уровень холестерина может быть из-за хронического вялотекущего заболевания печени и желудка, а так же вырабатывается в большом количестве по причине ломкости и хрупкости сосудов.

Чаще всего процессы накапливаются и в определенный момент происходит спуск механизма, организм резко перестраивается на другой лад, особенно это касается нервной системы.
Чаще всего этому предшествуют неправильный малоподвижный образ жизни (спим мало, ложимся поздно, встаем рано, долго сидим неподвижно за компьютером, кушаем все подряд, зачастую ограничивая себя фруктами и овощами, частые стрессы и переживания по каждому поводу, в метро, за рулем, на работе и прочее). Дальше приходит постоянная усталость, сонность даже днем, быстрая утомляемость и рано или поздно организм сдает позиции.

Что можно сделать?

1. Успокойтесь, это самое первое и важное, я не знаю ни одного человека, который бы умер в результате подобной проблеммы. Забейте на то, что думают другие о Вас и Вашем шатании на улице, пускай думают что Вы пьяная или что другое, это их дело!

2. Режим дня — 9-10 вечера Вы уже в люле, утром встаете в 7 утра, знаю будет непросто, и днем спать будет хотеться, и ночью безсонница, это дело времени поверьте. Не измените режим дня — все остальное бесполезно!

3.Вернуть сосуды в нормальное состояние, а это:
Много движения — начните с ходьбы, если Вам тяжело выходить на улицу, Вы не можете пройти и десяток метров — купите беговую дорожку, да пофиг, пусть она хоть полквартиры занимает, это Ваше здоровье, знаю по себе родные стены дают уверенность.

Дальше больше — выходите на улицу когда все спят, чтобы побегать спокойно и бегайте, не нужно сильно
усердствовать, начните с малой дистанции, я в курсе и сердце может выпрыгивать и давить в груди, и одышка и много еще всего, это все сосуды, регулируйте нагрузку под свои ощущения, и увеличивайте по мере возможности.
Я не мог пройти 100 метров от дома до остановки, сейчас пробегаю 6 км утром ежедневно, это минимальная дистанция, которую нужно осилить.

Если есть велик — отлично, садитесь и катайтесь, хорошая тренировка шейных мышц кстати.

Бассейн — это лучшее что можно придумать, плавать нужно не по собачьи, а кролем и брассом.
Висите на турнике обязательно, не нужно подтягиваться чтобы Ваши плечи и руки не стали как у мужика, просто висите, можно вися делать повороты туловища с помощью вращения ног. Не спрыгивайте только, мягко приземляйтесь на ноги, на носочки.

Баня — это лучшее и единственное средство против того же пальмового масла в сосудах, выводить придется долго, возможны временные ухудшения состояния, не начинайте с этого, только после вышеперечисленного и если сердце позволяет. Людям с сердечной недостаточностью баня противопоказана.

Читать еще:  Давление нормальное а пульс 91

4.Спортзал — ходить нужно обязательно, делать упражнения на растяжение позвоночника, не на сжатие, тренер Вам подскажет.

5. Питание — здесь можно расписать на целую статью, но в кратце — исключите для начала жирную животную пищу, замените жиры на растительные.
Исключите сало, колбасы, масло, сметану, вместо них растительное масло, рыба морская, овощи, фрукты, оливковое масло (найдите в инете как его проверить, много подделок).
Можно перечислять бесконечно список продуктов, которые стоит исключить, но легче написать список тех, которые можно — можно все то, что трудно заменить химией, т.е. продукты не составные, это фрукты, овощи, крупы, если мясо — только на рынке телятина, варите в пароварке, никакой духовки или жарки, приучите себя многое делать в пароварке, я делаю даже омлет в ней, не говоря об остальном.

Минимум соли и сахара. Это очень и очень важно. Вам будет казаться в начале сто малосоло и несладко, поверьте организм перестроится и Вы начнете более тонко чувствовать вкус продуктов, а магазинные сосиски будут вызывать у Вас приступ рвоты, проверено на себе. Легко по запаху сможете определить свежесть телятины на рынке даже с закрытыми глазами.

Чай черный и кофе — забудьте эти названия, как минимум до стабилизации Вашего состояния! Только травяные чаи, компоты, соки (только свежевыжатые) магазинные в урну, кроме разве что томатного и яблочного, их разбавлять смысл почти нет производителю.
Пейте липовые чайки, из листьев смородины, малины, шиповника.

Вообщем пока хватит, итак немало получилось. Если не сломаетесь и пересилите себя уверен на 100% все у Вас образуется!
Здоровья и удачи!

панические атаки и биение сердца, всд, аритмия

нельзя принимать препараты без назначения врача. Никакие.
даже витамины не рекомендуется принимать просто так, потому что вы решили, что вам надо их принимать.

Да, врач назначил — принимайте. Самому не надо. У Автора не было ангины, после которой надо что-то принимать.
И не надо всех врачей под одну гребенку. У меня были панические атаки и невроз. Панангин уж точно здесь не при чем.
Мне вообще невролог выписал Глицин Форте и отправил на иглоукалывание. Через 5 сеансов полегчало, через 10 прошло. Не все врачи сразу пичкают и выписывают препараты. Врачей надо грамотных находить.

Уважаемый автор, как у Вас сейчас обстоят дела? Посетили ли Вы специалиста? Если говорить о признаках именно панической атаки, то к ним можно отнести:
— Сердцебиение, учащение пульса;
— Потливость;
— Тремор (дрожание туловища или отдельных его частей);
— Сухость во рту;
— Парестезия (ощущается онемение и/ или покалывание в руках или ногах);
— Страх совершить неконтролируемый поступок или сойти с ума;
— Страх смерти;
— Внутреннее ощущение дереализации (нарушение восприятия окружающего, как отдаленность, лишенность красок, нерельность) или деперсонализации (расстройство самовосприятия, собственная измененность, свои действия как бы со стороны);
— Тошнота или абдомиальный дискомфорт (дискомфорт в области брюшной полости);
— Дискомфорт или ощущение боли в левой части грудной клетки;
— Ощущение неустойчивости, головокружения, «лёгкости» в голове или предобморочного состояния;
— Затрудненное дыхание;
— Ощущение удушья;
— Одышка, ощущение нехватки воздуха;
— Озноб, ощущение внутренней дрожи.

Панические атаки могут быть несамостоятельным заболеванием, а сопровождать другие болезни, например неврологические, возможно причиной их может быть органическое повреждение головного мозга. Кроме того, под панические атаки могут маскироваться заболевание сердца, поэтому сначала нужно посетить кардиолога, если все нормально, то обратится к психотерапевту.

Аритмия при всд

Привет! Первый раз сюда пишу, надеюсь на помощь тех, кто сталкивался с подобным, или может кто сам специалист в этом вопросе. в общем, во время Б (5 лет назад) мне поставили диагноз ВСД, тк иногда давление было 130х80, учащенное сердцебиение. После родов, в 2013 г. я обследовалась у кардиолога, диагноз подтвердили, — ВСД по кардиотипу, синусовая аритмия, да плюс еще преходящий синдром WPW. Короче, полный букет. Причем про этот синдром врач мне ничего не сказала, так посмотрела, как будто то. Читать далее →

У кого во время беременности начинался грудной кашель? Когда больше похоже на боль в легких и все физические изменения положения вызывали кашель? плюс были разные виды аритмии, сердце порхало как бабочка? Рожали или все же на КС отправили? Или может у кого было в первом триместре, а в третьем и не было? Добрый день! У меня нарушение биения сердца, весь первый триместр страдала. Диагноз на фоне ВСД (вчера терапевт даже сказала, что такого диагноза нет, но у меня прям все. Читать далее →

Отнесла резульаты узи, померились — все хорошо. Вес 52 кг. Спросила врача, нормально ли, ответила что да. Все хорошо. После витрума, назначила пить Йодомарин. 1. Терапевт поставил мне Нейроциркулярную дистонию по гипотоническому типу. Ну у меня и до беременности была, ставили ВСД. Давление низкое, частенько аритмия, слабость. Ну фиг с ним. 2. Мужу дали направления на ВИЧ. Спросили сдаст? Я говорю надо, сдаст)))) С Лешкой тоже не помню, чтоб он сдавал. Только перед родами сдавал. НУ да ладно. 3. Дополнительно. Читать далее →

Ужас какой-то ! Врачей нет вообще ! Моя в отпуск ушла, у которой хочу рожать еще не вышла с отпуска, на УЗИ сидит терапевт нифига не соображающий в обследовании плода . езжу в соседний город.Вчера пошла на очередной КТГ — врача нет никакого, а обещали что подмена будет . но как выяснилось беременных она не принимает, а лишь комиссионников ! только акушерочка . Вес отдельная песТня — за неделю +1,5кг! Отеки капец, вот прям чую что ноги от «места роста». Читать далее →

Как думаете. Пульс повышается до 140. Давление повышается до 160. Горло сжимает иногда. Кардиограмма читая, узи, анализы крови — все идеально. Смотрели запись с холтера как раз во время приступа — всее ок- синусовая тахикардия. Аритмий нет, ритм правильный. Вот что еще думать? Паническая атака? Прошлая неделя была очень нервной и с понедельника у меня началось. Месяц как стало понижено давление — думаю всд, скорее всего. Читать далее →

Роды были 1.12.2015;2 плановое КС пока лежала в больнице пульс был нормальный от 75-110 и всегда такой, после второй беременности стала замечать что давление может быть 150/80 а пульс 58-50. Сегодня в ночь с 17 на 18 января проснулась просто попить воды. Чувствую какие то судороги померила давление 130/79 и пульс 46,меня очень пугает пульс! Подскажите пожалуйста это период восстановления такой или же стоит сходить к кардиологу,невропатологу? Очень давно ставили ВСД аритмию и тахикардию. Часто посещают Панические Атаки. Мне 21. Читать далее →

Роды были 1.12.2015;2 плановое КС пока лежала в больнице пульс был нормальный от 75-110 и всегда такой, после второй беременности стала замечать что давление может быть 150/80 а пульс 58-50. Сегодня в ночь с 17 на 18 января проснулась просто попить воды. Чувствую какие то судороги померила давление 130/79 и пульс 46,меня очень пугает пульс! Подскажите пожалуйста это период восстановления такой или же стоит сходить к кардиологу,невропатологу? Очень давно ставили ВСД аритмию и тахикардию. Часто посещают Панические Атаки. Мне 21. Читать далее →

Девочки, у кого-нибудь из вас до Б бывали приступы параксизмальной тахикардии- аритмия такая?Или просто сбой ритма? В каком роддоме вам велели рожать при этом? Как проходили роды и сама беременность? Я еду на консультацию роддом при 15 гкб к кардиологу с пролапсом и всд,вот думаю стоит ли ей говорить про аритмию? боюсь замотают меня со всякими обследованиями,я устала от них уже,у меня без кардиолгии есть проблемы со здоровьем. Я хочу к маме уже съездить,отдохнуть от этих анализов бесконечных((( Читать далее →

С началом второго триместра время пошло гораздо быстрее. сегодня закончила больничную эпопею! сдала все все анализа, мазки, прошла всех врачей! Терапевт с моей аритмией отправляет к кардиологу. Поставила диагноз ВСД по кардио типу. у меня иногда бывает учащенное сердцебиение, но это началось еще до беременности, у кого то есть такая же проблема? как рожали/как будете рожать, что говорят врачи? От анализа на синдром Дауна я отказалась, по УЗИ воротниковая зона хорошая, больше меня и не волнует ничего) Живот начинает расти, очень. Читать далее →

Пролактин в норме. Но возникает на 2 дц и до 10 дц жуткий пмс в виде отеков (раздувает как слоника), до 2,5 кг воды накапливает организм зачем-то. В результате лишней воды начинается АД, мигрень, ВСД. Все, конечно это легко купируется, но препараты от мигрени просто ядерные, бьют очень сильно по сосудам. Голова перестает болеть, но в теле такая разбитость и усталость после них, плюс аритмия, что не знаешь, что лучше: головная боль или ломота в теле. Вычитала что циклодинон убирает. Читать далее →

Пришла я сегодня жк,думала на конец то послушают сердечко моего пузика,но опять промах.уже 22 недели будет,а для него всё рано.хотя в прошлые беременности уже в 16 недель начинали слушать.вообще бесит мой врач меня.до сих пор не сдано не одного мазка,не очень экг,но его это не напрягает.так ко всему прочему сегодня давление намерили 150 на 90 не понятно с чего.при таком давлении я бы умерла уже.моё обычное рабочее 120,а если ниже всё помираю уже,да и выше голова трещит.а тут ни чегошеньки,так. Читать далее →

Читать еще:  Диагноз плацентарная недостаточность

Отправили меня к терапевту на консультацию, собственно зачем-не знаю, жалоб нет. Терапевту не понравилось мое ЭКГ, по нему у меня синусовая аритмия. И чего б тебе такого назначить. спрашивает терапевт. А сходи-ка ты к кардиологу и на холтер запишись! Ну ладно, мне не жалко. На холтер записалась. на октябрь (ну если б правда было плохо, можно было б и помереть). К кардиологу сегодня сходила, она считает, что это банальная ВСД. Ниче не назначила из лекарств, хотя чет написала на случай сильного сердцебиения. Читать далее →

Мне очень помогла эта статья. Там написано все что я хотела знать и понимая что такое ПА на душе стало легче и справляться тоже)) Панические атаки — неожиданно возникающий приступ паники, который характеризуется неприятными телесными ощущениями (симптомами): одышка, головокружение, покалывание в руках и ногах, потливость, дрожь, изменение сердечного ритма, боль в груди. Панические атаки — это… Панические атаки — это выражение на сегодняшний день известно почти каждому человеку. Современный человек, особенно в условиях крупного мегаполиса находится в обстановке постоянного стресса. Читать далее →

Пониженное давление при беременности Многие женщины сталкивались с такой проблемой, как пониженное давление при беременности. Артериальная гипотония встречается как у женщин, которые гипотоники по жизни, так и у будущих мам, которые до беременности не были знакомы с проблемой пониженного артериального давления. Существует категория людей, для которых низкие цифры артериального давления являются нормальными, они адаптированы к такому АД и отмечают ухудшение самочувствия при его повышении до среднестатистических величин. В других случаях пониженное давление при беременности сопровождается головокружением, головной болью, тошнотой, снижением работоспособности. Читать далее →

Феху. Обращено действие: органы пищеварения, системе сопротивляемости организма, органы мочевыделения, нарушений работы почек, кишечника, желудка. Придает силы, добавляет человеку недостающей энергии, отражает волшебство. Читать далее →

Здравствуйте! Я на 37 неделе беременности, берем-ть 3я, роды первые (были 2 выкидыша). Возраст: 28 лет. Диагноз: хронический пиелонефрит единственной левой почки (вторая удалена 20 лет назад), хроническая почечная недостаточность 1 степени. За время беременности беспокоят (кроме почки): зуд, несварение, запоры (как следствие: геморрой), скачки давления, головные боли, аритмия, боли в сердце. В марте’14го года невропатолог поставил диагноз: ВСД по гипертоническому типу, неврастения, подозрение на внутричерепную гипертензию (была сильная травма головы; гипертензия на МРТ не подтвердилась). За время беременности была. Читать далее →

Роды были 1.12.2015;2 плановое КС пока лежала в больнице пульс был нормальный от 75-110 и всегда такой, после второй беременности стала замечать что давление может быть 150/80 а пульс 58-50. Сегодня в ночь с 17 на 18 января проснулась просто попить воды. Чувствую какие то судороги померила давление 130/79 и пульс 46,меня очень пугает пульс! Подскажите пожалуйста это период восстановления такой или же стоит сходить к кардиологу,невропатологу? Очень давно ставили ВСД аритмию и тахикардию. Часто посещают Панические Атаки. Мне 21. Читать далее →

Подскажите, это ведь сосуды? Ощущается давление на глаза изнутри, большие синяки под глазами и около переносицы коричневого цвета. От шеи и на затылке тоже неприятные ощущения, особенно когда не высплюсь, а не высыпаюсь почти всегда, даже если по 10 часо. Читать далее →

Позавчера утром думала после душа: ВСД или токсикоз. И сердцебиение участилось (у меня аритмия всегда начинается во время приступа ВСД) и мутит. Выход для себя нашла только в туалете с пальцами в горле, добилась только того, что вышел воздух. Но стало гораааааздо легче!) Вчера точно так же, тоже утром, еще и вечером мутило((( Сегодня утром уже точно поняла, что это токсикоз или его плавное начало — когда утром дома, утром на работе вырывало (но только при механическом вызывании пальцами) Чем. Читать далее →

Позавчера утром думала после душа: ВСД или токсикоз. И сердцебиение участилось (у меня аритмия всегда начинается во время приступа ВСД) и мутит. Выход для себя нашла только в туалете с пальцами в горле, добилась только того, что вышел воздух. Но стало гораааааздо легче!) Вчера точно так же, тоже утром, еще и вечером мутило((( Сегодня утром уже точно поняла, что это токсикоз или его плавное начало — когда утром дома, утром на работе вырывало (но только при механическом вызывании пальцами) Чем. Читать далее →

Девочки. у кого такое было?? сделали экг. сеня забрали результаты написано:»синусовая аритмия с частотой 107-118 в мин» Это страшно. А мы еще в среду уезжаем, дочка с бабушкой остается(((( к врачу не успеем. хоть билеты сдавай (как предыстория — я в части сердца тож неидеально здоров — так по мелочи — тахикардия, всд. у мужа тоже примерно такие проблемы + пролапс митрального клапана). Читать далее →

У дочки еще прошлым летом обнаружили аритмию. Сделали экг, а к врачу я так и не попала — то она в отпуске, то на больничном, потом у нас проблемы. А сейчас вот пришла и снова — атирмия и тахикардия. Через две недели на эхокг. Ну врач конечно говорит, что серьезных отклонений нет, что мол все это сейчас может быть из-за орз. Давление 100/60, я прочитала, пишут, что это норма в этом возрасте. У нее жалоб нет. А мне что думать? Читать далее →

Всем приветик и отличного настроения! У нас столько всего произошло, что в двух словах не описать. Читать далее →

ЗаиканиеЗаикание — это отсутствие информации о том, что такое заикание. Казимир Маркович Дубровский Читать далее →

Привет всем девочкам!ну,и, обещанный пост.Читаю сейчас вас,мои дорогие,каждый день,но писать нечего. а 1-2- месяца назад даже заходила редко,физически не могла.Постараюсь коротко, к кому интересно,прошу подкат)) Итак,положительный рез-т тестов с 6 дпп в июле ,высокий заоблачный ХГЧ, наступила долгожданная беременность со 2-й попытки Эко после 14 лет бесплодия(вы как никто должны понимать сколько всего было пройдено за это время и сделано. ).Эко делали в Нижнем Новгороде в ПОМЦ по фед.квоте(1 безрезультатная попытка была у нас в Казани в ЦПС по рег.квоте).Клиника,врачи,качество,все понравилось в. Читать далее →

Мой опыт. Невроз, вегето-сосудистая дистония и что с этим делать?

Всем привет! Вот уже несколько месяцев как во мне появилось чувство, что я должна поделиться своим опытом. Потому что я читала много, видела, разговаривала с людьми, но ценной информации просто крохи. И вот просмотрев одно видео я поняла, что просто обязана рассказать и поделиться, хоть где, как я справилась с неврозом, он же расстройство вегетативной системы.

Итак, по сути все это копилось во мне много лет. Организм всегда даёт сигналы о том, что нужно себя поберечь, только мы этих сигналов не слышим.

Первый раз, это было 4 года назад, у меня начались серьезные проблемы с жкт. Сделав все исследования мне назначили лечение, которое мне вообще не помогало, вот совсем-совсем. Сделав контрольную гастроскопию через 2 месяца лечения врач мне сказал, что у меня всё отлично. И посоветовала мне обратиться к психотерапевту. Какая дура, подумала я, да ей самой к нему надо. Тем временем я отпереживала свое по расставанию с мужчиной и с жкт у меня все наладилось.

Следующий звоночек у меня появился примерно через год. Меня начинало шатать ни с того, ни с сего. Я грешила на низкое давление. Вроде отлежишься денек дома и всё хорошо. В тот момент я стала работать с таким человеком, который просто меня доводил, взвалил на меня много всего. К весне ситуация обострилась на работе и у меня произошел серьезный конфликт и мне пошли на встречу и я перешла в другое направления деятельности фирмы.

Ну вот, всё вроде хорошо, и с настроением вроде ничего, и худеть я стала не по дням, а по часам. Но стала я очень мнительной, чуть кольнуло, я сразу думаю о плохом. Решила перед поездкой на море с ребенком провериться полностью, потому что появилась и засела в голове мысль, а вдруг у меня что есть, поеду туда, станет мне плохо, куда денут моего ребенка?!

Ничего у меня, конечно, не нашли!

Я улетела отдыхать и первым делом по прилету мне пришлось вызвать врача! Вызывала его я там дважды!

Хотя, оглядываясь назад я понимаю, что отдых был великолепным, как и Майорка, море и все вокруг!

Приехав домой (кстати, я все продолжала таять, то есть месяца за 3 я сбросила кило 10, даже специально не худея!) я решила, что мне нужно заколоть носогубки гелем! Естественно, я очень переживала, так как человеком я стала очень мнительным! И вот тут пошло Что-то совсем не то, у меня воспалились области где был гель. Начался жуткий гайморит, которого у меня никогда не было. Гель, кстати встал на место, отек ушел, но лора очень смущало, что гайморит совпал с уколом геля. Рыдая и умоляю косметолога удалить гель, убираем его. Лечу гайморит, состояние просто не описать словами, болит всё, шея, голова в области висков, лба, дышать невозможно. Лечили почти месяц. Пролечив гайморит у меня начинает жутко болеть шея, еще больше, чем, когда был гайморит. Неделю мучений с шеей и наступает просто апокалипсис ( как я думала тогда) моего здоровья, у меня появляется жуткое головокружение. Лёжа, стоя, постоянно кружится голова. Делаю мрт всего, находят остеохондроз шейного отдела и начинают лечить его, все симптомы списывают на остеохондроз. А теперь представьте, что я хожу какой месяц по врачам, а болячки как черви после дождя лезут.

Читать еще:  Давление 130 на 60 при беременности

Вкратце, еще 2 месяца лечили этот самый остеохондроз. Пока я не перестала спать. Появилась жуткая тревога, а потом, привет панические атаки! Ночью открываешь глаза и не можешь спать. С утра встал – не выспался, сил нет вообще, как ходила на работу – не ясно. И при этом постоянно болит голова, шея и головокружения. Больничного никто не даёт 🙂 Наконец, врачи, решили, что мне не остеохондроз надо лечить, а нервы. Невролог выпивает мне антидепрессант и советует лечь в Клинику Неврозов.

Приняли меня в клинику быстро, и сразу поставили мне диагноз – Растройство вегетативной системы, никаких депрессивных состояний у меня выявлено не было. Лежат там 3 недели, много процедур. За 3-4 дня мне убрали головокружения, боли. Накачали таблетками по полной программе! Антидепрессанты, много феназепама ( и утром и вечером), антипсихотропные и вообще большая куча всего! Естественно, меня волновал вопрос, когда я смогу слезть с таблеток и не вызывают ли они привыкания. Конечно, там уверяют, что никаких привыканий нет, и что через пол года ты с них слезешь. На психотерапию там особо упор не делают, есть занятия по релаксации, но никто толком ничего сказать не может, никаких вводных. Хочешь – ходи, не хочешь – не ходи.

Выйдя из клиники, я себя, конечно, почувствовала человеком, но через месяц стало хуже, пришлось менять таблетки. Вообщем, пол года, состояние как качели, то взлёт, то падение. Конца и края этому нет, Лучше – пытаюсь снизить дозировку, и снова плохо. Всё это время, конечно, грезила, как слезть с таблеток, в поликлинике при Клинике Неврозов, уже говорили, что попить хотя бы годок надо. Но сколько я не говорила с людьми в очереди, все они сидели давно и плотно на таблетках, без просвета и перспективы с них слезть.

Так сложилось, что дочь пошла на занятия в Центр речи и там детский психолог, увидев во мне своего пациента, посоветовала мне своего знакомого психотерапевта.

И я начала свой путь к выздоровлению!

В общем, ходила я к нему 3 месяца, каждую неделю. Никакого глубокого психоанализа он со мной не проводил, были моменты и вопросы у меня к нему, мы разбирали. Например, я очень боялась негативных, просто страшных мыслей, которые как тараканы лезли мне в голову. Я научилась отлеживать эти мысли, разбирать и понимать, что они деструктивны! Через неделю таких разборов внутри мыслей негативных становится гораздо меньше, а потом и еще меньше! Один из основных блоков занятия была (ТАДАМ) РЕЛАКСАЦИЯ! Если вы хотите иметь более менее здоровую вегетативную систему как можно чаще разгружайте голову от мыслей. Вот совсем-совсем, сначала пусть это будет минута, потом станет две и так далее. Чем больше тишины в голове, тем лучше! Есть и еще упражнения, их великое множество и ЭТО РАБОТАЕТ. Первый месяц результат был очень маленький, что меня очень удручало, потом был период «то очень хорошо, то очень плохо». В тот момент появились мысли бросить занятия, но я себя переборола и ходила дальше. Ну и примерно через 2,5 месяца от начала занятий у меня появился устойчивый результат. Если чувствовала себя плохо, я понимала что мне делать и это всё работало! Я сразу отказалась от антидепрессанта, потому что внутренне я понимала, что он мне вообще не нужен. С другим препаратом было тяжелее, я убирала по 1/8 таблетки каждые 2 недели и это была такая мини ломка (так что все разговоры о том, что зависимости нет – враньё).

На данный момент могу сказать, что я больше полугода без препаратов, у меня бывают ухудшения, но я сразу беру себя в руки и вспоминаю все знания полученные от психотерапевта. И это работает!

Пройдя всё это хочу дать совет, у кого проблемы с вегетативной системой – бегите к психотерапевту, не доводите себя до таблеток – это путь в никуда!

К сожалению, потом не так много людей слезает с препаратов, потому что, наша система здравоохранения работает не для того, чтобы вылечить, а лишь снять симптомы. Потом очень мало специалистов действительно понимающих что нужно делать.

Мой психотерапевт считает, что таблетки – это крайняя мера, что если тебе плохо, но ты ходишь сам, то перетерпи, поработай над собой и будет тебе счастье!

Надеюсь, что я сейчас помогу хоть одному человеку 🙂

Особенности аритмии при всд

Вегетососудистая дистония во многих случаях сопровождается сбоем в работе сердца. У лиц, страдающих этой патологией, наблюдается симптоматика, наличие которой говорит о том, что сбился ритм при ВСД.

Почему нарушается сердцебиение

Аритмические нарушения характеризуются изменением частоты сокращений миокарда. Отмечается ускорение, замедление, нерегулярность ритма. Аритмия — симптом, возникающий при наличии различных заболеваний, критических эмоциональных состояний. Например, ритм сердца сбивается вследствие ВСД.

Вегетососудистая дистония представляет собой разбалансировку между отделами вегетативной нервной системы (ВНС), функции которой заключаются в регуляции физиологических процессов организма, в том числе частоты сердечных сокращений. По этой причине происходит нарушение ритма при ВСД.

Виды аритмии

Причинами возникновения и развития аритмии могут являться врожденные и приобретенные кардиальные пороки, эндокринные патологии, дисфункция нервной системы, недостаток полноценного сна, подверженность стрессовым ситуациям. Выделяют несколько разновидностей аритмии:

  1. Тахикардия. Характеризуется ускорением сердцебиения, число ударов — более 90 в минуту. Учащенный пульс считается нормальным при физических нагрузках.
  2. Брадикардия. При этой форме аритмического нарушения частота сердечных ударов становится ниже 60, возникают проблемы с кровообращением.
  3. Мерцательная аритмия. Основными симптомами этого типа являются сокращения мышцы сердца с разной степенью интенсивности, ощущение слабости, затрудненность дыхательного процесса, боли в области грудной клетки.
  4. Желудочковое трепетание. Происходит сбой импульсного потока из желудочков, нарушается кровоток. При появлении приступа наблюдаются обморочные состояния, замедление пульса, синеватый цвет кожных покровов.
  5. Экстрасистолия. При наличии этого типа патологии возникают усиленные одиночные удары, импульсы генерируются в желудочках, предсердиях. В здоровом организме импульсные потоки начинаются в синусовом узле. Характерными проявлениями являются обмороки, тревожность, замирание сердца, затрудненность дыхания.

Тахикардия регистрируется как наиболее распространенный тип аритмического нарушения при ВСД. Экстрасистолия и мерцательная аритмия встречаются не так часто.

Объяснение причин аритмии при ВСД

Регуляция работы сердца обеспечивается импульсными потоками, поступающими из центральной нервной системы по симпатическим и парасимпатическим нервам ВНС.

Блуждающий нерв, относящийся к парасимпатическому отделу, замедляет ритм. Симпатические нервы, наоборот, ускоряют сокращения миокарда.

Когда в слаженном механизме происходит сбой, возникают нарушения различного характера. Дисбаланс в отделах нервной системы становится причиной аритмического синдрома при ВСД.

Ошибочные сигналы

При наличии нарушений из центральной нервной системы к сердцу могут поступать ошибочные команды, что провоцирует ускорение или замедление ритма.

Почему появляются ложные команды

Чрезмерная подверженность стрессовым ситуациям, переживаниям, страхам, обидам оказывает негативное влияние на деятельность нервной системы. Отрицательные эмоции могут длительное время накапливаться, переходить на подсознательный уровень. Со временем начинают проявляться физические симптомы.

Причинами дисбаланса в нервной системе могут быть органические поражения, гормональные изменения, остеохондроз позвоночника. Во многих случаях причиной появления вегетососудистой дистонии является наследственная предрасположенность.

Почему мозг утрачивает управление

Если сознание наполнено потоком хаотичных мыслей, то в таком случае гиперреакция на стрессы, страх за будущее становится более вероятной. Человек позволяет отрицательным эмоциям, мыслям завладеть собой. По этой причине возникают невротические расстройства. Важно направлять мыслительный поток в положительное русло, избавляться от эмоций, действующих разрушительно.

Аритмия при ВСД — опасно ли и как бороться

Аритмический синдром при ВСД не представляет угрозы для жизни. Однако необходимо пройти медицинское обследование с целью выявить причину возникновения нерегулярного ритма и сопутствующих неприятных проявлений. В некоторых случаях расслабление, полноценный отдых помогают нормализовать сердечные сокращения при аритмии. При выраженных болевых ощущениях может понадобиться прием лекарственных препаратов. Эффективными считаются седативные средства, купирующие панические атаки, нормализующие психологическое состояние человека.

Если при ВСД выраженным симптомом является аритмия, то для полного устранения приступов необходимо принимать комплексные меры, направленные на терапию основной патологии. Терапевтические методы могут включать:

  • психотерапию;
  • физиотерапию;
  • прием лекарственных препаратов, включающих антидепрессанты, успокоительные средства, нейропротекторы для мозгового кровообращения;
  • прием витаминов;
  • массаж;
  • полноценный сон и отдых;
  • правильное питание, что означает ограничение употребления сладкого, соли, жирной пищи, включение в рацион овощей, фруктов, воды.

Важным моментом в терапии и профилактике патологии является образ мышления. Необходимо учиться отслеживать негативные мысли, эмоции и заменять их позитивными. Осознанная концентрация на чем-то приятном помогает преодолеть стресс.

Работа с телом позволяет убрать зажимы, блоки. По этой причине ежедневная умеренная физическая активность должна войти в привычку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector