Высокое давление сыроедение
Высокое давление сыроедение
Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гораздо комфортнее
Георгий 09, мой личный опыт — голодание неизбежно ведет к сыроедению 🙁 .
У Вас шум в ушах был до голодания или появился после него?
Шум в ушах появился до последнего голодания-12 дн. февраль 2007 года, думал поможет от шума в ушах, не помог. Всего я голодал много раз с 1978 года. Имею хороший положительный опыт и самые приятные впечатления о хороших результатах голодании. Мой наибольший срок 30 дней в 1984 году. Теперь сыроедение. Метод Бутейко я применял с декабря 2006 по июнь 2007 года. Занятия и обучение получил непосредственно в клинике Бутейко в Москве от ученика самого Бутейко, доктора Новожилова А.. Занимался методом 6 мес. КП выросла до 30 сек. (сейчас я не занимаюсь по Бутейко, но решил проверить КП, прямо сейчас КП 40 сек.) В июне с гипертоническим кризом попал в больницу. Сел на лекарства. Стало ещё хуже. В августе проголадал 12 дней. С февраля 2007 после 12 дн. Голодания ни каких лекарств не принимаю. (После больницы методом Бутейко не занимался. Может, что делал не правильно но у меня впечатление такое, что метод малоэффективен, если вообще обманчив.)
Сообщение от Георгий 09
Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности- Почему?-Потому, что я беспокоюсь, что за эти 10 мес. Сыроедения произошла перестройка обмена веществ и опасаюсь:
1. если я начну есть обычную пищу неприменно будут физиологические проблемы организм отвык не принимает варёного.
2. я не смогу восстановиться в исходную физическую форму и форму при которой можно начинать голодание и успешно восстанавливаться.
И ещё у меня большое разочарование по поводу сыроедения: такое впечатление, что мало сыроедов, имеющих хорошие устойчивые результаты. На всех форумах всех сыроедов колбасит в хвост и гриву и нет передыжки и не знаешь, что вылезет дальше. Целесообразно ли это сыроедение или это ошибка и тупиковый путь. Нет конкретных положительных историй и высказываний успешных сыроедов. Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.php?action=recent;start=10
И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph. ecent;start=10
А вот цитата полностью. Читайте Изюма по словам.
В общем еще раз повторюсь- сыромоно это дело молодых и здоровых этим будет не страшна вся турбулентность перехода , а доходы пускай тухнут дальше .Только самое обидное ,что молодые и пока вроде здоровые и слышать не о чем не хотят находясь под «опьянением» мертвяка и влиянимем теории «правильного сбалансированного» питания .А сыромоноедить пытаются всякие доходяги ,старые перцы и пр.,уже вконец начав рассыпаться и перепробовав на собственном теле и мед и ЗОЖ «примочки» и начав наконец понимать ,что истина настолько проста и настолько была все это время рядом ,что им аж хреново от этой мысли становится и они хотят всего и сразу.но факин зачастую это уже tooooooooo late.
Хотите всего и сразу? Мне кажется и 2-3 лет мало, но то что в нужном направлении двигаюсь(даже с кризасами, с моим возростом и болячками) я в этом убеждён.
Да и «tooooooooo late»(слишком поздно) — «зачастую», а не всегда.
Георгий 09, у нас здесь есть экспериментатор покруче Изюма 🙂 .
Если еще не видели, настоятельно рекомендую дневники el Inka
и результат, как говорится, налицо http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/Raznoe#5270247703252727650
Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph. ecent;start=10
Правильно! Но когда молодые и здоровые станут больными, то тоже надо отказаться от сыро(моно)едения, чтоб не порочить его вырисовавшимися проблемами и не дай бог запятнать ее репутацию.
Шучу я так. Точнее это полушутка.
Но тот, кто знает, тот поймет. Далеко не всё так просто и однозначно.
Сначала на 2 м месяце, была сонливость и умиротворённость, потом слабость и депрессия, теперь включил в рацион сырые яйца и кисломолочку, выскочило опять давление. Прошло 10 мес. сыроедения. Рекламируемого здоровья и энергии не видно в упор. Беспокойство по поводу выбранного пути. Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности . Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гараздо комфортнее и кажется и эффективнее чем сыроедение.
Так это вообще не сыроедение, яйца и кисломолочка довольно отвратительные продукты, помню в детстве от одного вида кефира плохо делалось, особенно когда из бутылки кто то вливал в стакан и это все кусками валилось в стакан, это не человеческая еда. Если бы вы побыли бы на моно сыроедении 2-3 года, возможно на 2-3 году начали бы появляться силы, вероятнее всего что все же у вас получилось бы сыроедить а так похоже ситуация идет в тупик. Можно вернуться вернуться к старому питанию, но думаю ваш организм попробовав немного вкус жизни сам не захочет обратно к болезням. Совет один исключайте яйца и кефир и сыроедьте сырой пищей, только реально сырой, не сухофруктами убитыми или орешками жареными а по нормальному, еште побольше той сырой пищи которая кажеться самой вкусной. Вы даже не прошли период избавления от наркотических пристрастий иначе бы не включили кефир, все эти тяги на кефирчики, квашенную капусту и подобные гадости это всего лиш старые привычки которые проходят, но нужно уметь переждать эти периоды перехода, кто не смог переждать скатываеться обратно довольно быстро.
Может сложиться иллюзия что и без сыроедения можно питаться правильно и якобы так будет легче, легче не будет и даже если вы исключите наркотики типа соли и другие будет тоже упадок сил и постоянно чего то не хватать, и со временем так сорветесь что мало не покажеться. На сыроедении один раз перетерпел небольшие соблазны и все спокойно сыроедь, еш сколько хочеш и когда хочеш, живи и радуйся. Возможно 2-3 года уйдет пока зависимость пройдет, все это так устроено что бы другой раз не повадно было есть варенку, а то у человека мышление такое что вот наемся мертвяка в доволь а потом перейду на сыроедение и все поправлю, потом опять наемся и опять исправлю. Так вот что бы таких щтучек небыло устроен испытательный срок, что бы человек понял кое что. И сами думайте как туда подойти к этому сыроедению, ваш организм вам видней.
85mm а сколько Вы уже на сыроедении? Я усматриваю что ваши высказывания не подкреплены Вашим личным опытом. Прежде чем попробывать сырые яйца и кисломолочку я 8 мес. сидел на сыром моно. Если все эти ваши рекомендации просто рассуждения и теория они ни чего не стоят. (Я по сырых яиц и кисломолочки.) В этом случае это перезвон чужих заявленй.
У меня примерно 2.5 года, за это время все пищевые пристрастия прошли, болезней нет, есть кое какие сильные технические повреждения оставшиеся от блюдомании, но и они заживают, сильные они были на блюдомании, что за повреждения пока не хочу говорить. Насколько просто сыроедить тоже не хочу говорить, не поверят даже сыроеды. Лиш коротко скажу что воды не пью все это время, и делаю иногда небольшие перерывы без воды и еды.
ГЛАВЫ ИЗ КНИГ
Глава двадцать пятая
БУДЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ ИЛИ ЖИТЬ, КАК ЖИЛИ?
Нажимать надо на то, чем пробавляются сыроеды: овощными салатами и фруктами, не увлекаясь сладким.
Почти половина моих писем содержит один и тот же вопрос: неужели при помощи сыроедения можно избавиться от гипертонии? В этих же письмах, как правило, и про неврозы.
В каждом пятом письме вопрос: действительно ли такая пища серьезно помогает при ожирении и диабете? Если хотите короткий ответ — ДА!
А подробнее… Дорогие мои читатели, страдающие от гипертонии, смею напомнить вам, что лет сорок назад никаких снижающих давление средств практически не было и лечились успокоительными: настойкой валерианы и валокордином, корвалолом, бромом и люминалом … И это было очень правильно, особенно если нет возможности или неохота менять образ жизни и, прежде всего, диету. Между прочим, никто на свете не знает, какое давление именно для вас — нормальное, и оно частенько безо всякой нужды подгоняется под некий усредненный стандарт.
Приведу такую «смешную» статистику: из шести инсультов только один — от повышенного давления, а остальные пять — от ишемии, т. е. как раз от того, что таблетками всего один разочек излишне снизили давление и тем обескровили мозг, лишив его питания … Н у, чуточку не угадали, сколько нужно принять…
Ясное дело, лучше бы убрать причину столь популярной в народе «эссенциальной» гипертонии. Но как убрать, если она — беспричинная! Именно так переводится с медицинского языка это закавыченное слово. Даже самые крупные специалисты-кардиологи говорят, что наиболее вероятная причина ее — стрессы и адинамия, а значит — старайтесь поменьше волноваться и побольше двигайтесь. Тогда не будет сужения мелких сосудов — артериол, из-за чего и повышается давление крови.
Но почему они сужаются? Чтобы не мучить читателя мудреной биохимией, я иногда рассказываю такую байку: организм сужает артериолы в панике, замечая, что кровь явно не годится для питания клеток мозга, нервной системы, да и прочего «плебса» вроде клеток мышечных. И пытается перекрыть ее поступление туда. Но кровь уже насильно, под большим давлением таки проталкивает сердце: ведь ему же невдомек, почему артериолы сузились, оно выполняет свой долг. Выходит, что, заправляясь ежедневно неподходящей пищей (т. е. мертвой и закисляющей), мы ставим свой организм перед идиотской дилеммой (оба ее решения — гибельны), и в результате имеем затяжной конфликт — гипертоническую болезнь (кстати, прекрасно устраняемую голодом), а также тысячи других хворей, имеющих общую причину — метаболический ацидоз, закисление организма пищей. От него и адинамия, вялость, оттого и шевелиться неохота, и тянет полежать на диване у телевизора. А что стрессы? Это — вещь нормальная, дело житейское, как говорил Карлссон… Просто «закисленный» человек не может нормально «держать удар», как это называют боксеры, и от всякого небольшого стресса сразу «в нокауте». И хватается за таблетку…
Но кардиологам все это, как они сами говорят, неизвестно. И потому честная реклама кардиологических клиник гласит: «Лекарствами, которые не лечат, лечим болезнь, которую нельзя вылечить».
Как же происходит это «закисление»? Такой вкусный хлеб, каши, макароны и всевозможные вкуснейшие мучные изделия с добавлением мяса, рыбы, сыра и прочих источников наслаждения создают в недрах организма избыток элементов, образующих разные кислоты. Это фосфор, сера, хлор. В результате он отправляется грабить свои же щелочные резервы (кальций и магний из костей и зубов). От чего стоматологи, между прочим, не в убытке.
А еще нам становится особенно приятно глубоко подышать свежим воздухом: так наш хитрый организм наловчился «по-быстренькому» подщелачиваться. Биохимическая формула этого безобразия, порождающего массу недугов, в четырех словах выглядит так: метаболический ацидоз + дыхательный алкалоз. В итоге наиболее нежелательные кислоты остаются с нами и пакостят , а теряется на выдохе крайне необходимая для процессов синтеза углекислота…
Ну, ладно, скажет читатель, все это разговоры, мне сейчас не до синтеза. Гоните-ка, господин натуропат, быстренько рецепт — мне как раз сейчас очень плохо … В от пойду, пожалуй, возьму… Минуточку! Обыкновенная углекислота, которую вы, дорогой читатель, только что в избытке потеряли на выдохе, кроме всех ее многих иных достоинств, самое лучшее и притом естественное сосудорасширяющее средство! Попробуйте-ка лучше попридержать дыхание! Выдохнуть и не дышать. Глядишь, и таблетка не понадобится, и статью дочитаете…
Конечно, про эффекты задержки дыхания по системе йогов или «по Бутейко» всем цивилизованным обитателям планеты давно известно. Ком y больше, кому меньше. Но тема эта особая, о ней лучше как-нибудь отдельно, поскольку «имею сказать очень много».
А сейчас — ближе к теме, к гипертонии. Поскольку лечиться «варварским методом самоудушения», как называл свой метод его автор Константин Павлович Бутейко, многим трудновато, его «конкурентами» несколько лет назад было придумано устройство, добавляющее в дыхательную среду эту самую драгоценную углекислоту, которая и в шампанском, и в каждой газировке шипит. Назвали этот комплексный прибор для домашнего употребления «Самоздравом». Подышал человек пару раз в день минут по 20 — и все труды … А через несколько месяцев (от 3 до 10), глядишь, человека не узнать. Побочный эффект от такого сокращения вентиляции легких (а заодно, естественно, и всего нашего бренного тела) в том, что при этом в организм попадает в два раза меньше грязного воздуха, то есть только половина той отравы, которая содержится в атмосфере большого города!
Я вовсе не хочу рекламировать устройство, хватит и того, что ему уже присудили три медали на выставках. Главное — объяснить вам суть д e лa. Вовсе не обязательно раскошеливаться на «Самоздрав», всякий может безо всяких расходов мазохистски упражняться «по Бутейко». Или по системе йогов, что кому по душе. Но если уж обзавелись гипертонией, то, как говорят поляки, «роб цось» — делайте же что-нибудь!
Преимущество устройства — в том, что оно дает не только сиюминутное облегчение, но и тренирует человека, ласково приучая его нормально дышать. И некоторым это помогает затем понять, что следует нормализовать и питание, иначе настоящего толку не будет. Все равно же получается: одно — лечим, другое — калечим.
Почему все равно «калечим»? Понятное дело: «робкое дыхание» по любой системе, включая и «Самоздрав», нежелательные кислоты никуда не денет, и они останутся там, где были. Кислотность в результате дыхательных упражнений снижается преимущественно уже не через дыхание, а вторым путем. Третьего не дано…
Куда же деваются эти «патологические», как их иногда именуют, кислоты? Конечно же, ворье и есть ворье: они нейтрализуются, стащив для этого из наших костей кальция и магния «квантум сатис» (так на латыни называется количество, достаточное для сатисфакции, т. е. для удовлетворения)… И уходят вон в наших, пардон, выделениях, вместе с наворованным.
Самочувствие от дыхательных этих забав улучшается немедленно, что вызывает восторги и желание широких хворающих масс продолжать самоудушение, а то и раскошелиться на приборчик … Н о — остеопения (подтаивание костей) на марше, и остеопороз приближается (правда, медленно). Природу не обмануть. Компенсаторный дыхательный алкалоз мы устройством изрядно сократим, но метаболический ацидоз таки продолжает делать свое черное дело — самоликвидацию за счет наших щелочных резервов — до той поры, когда мы сие, вполне возможно, ощутим («загремим» в больницу с переломами костей и давно утраченными зубами).
Теперь, я надеюсь, каждому читателю понятно: нажимать надо на то, чем пробавляются сыроеды: овощными салатами и фруктами, не увлекаясь сладким. Впрочем, вы об этом уже немало знаете.
Продолжая разговор о сыроедении, легко соскользнуть сейчас на другую тему, затронутую в письмах: о диабете.
Еще в 1976—1978 годах, читая в Москве публичные лекции, я непременно поминал тогда еще имевшую прелесть новизны «теорию Кенделла». Один из известнейших физиологов США, доктор Ф. наряду с другими учеными поддерживал тезис, согласно которому в диабете и склерозе повинны, прежде всего, сахара и рафинированные крахмалы. Теория эта гласила, что легко усвояемая углеводистая пища, т. е. крахмалистая и сладкая, представляет опасность. Сейчас в популярной медицинской литературе это называют иначе. Говорят о высоком гликемическом индексе сладостей и продуктов из муки, разной вкусной выпечки. Суть в том, что такая пища, быстро прибавляющая в кровь глюкозу, вызывает диабет, потому что предъявляет высокие и срочные требования к инсулярному аппарату: давай инсулин, и немедля!
И опять же — «квантум сатис», т. е. столько, сколько надо! А надо бывает много, если кусок торта попался большой … Т акие перегрузки и ведут к заболеванию. Я думаю, хороший пример всем мужчинам — герой известного рассказа Михаила Зощенко: он явно заботился о здоровье своей подруги, потому и не мог равнодушно смотреть, как она трескает один за другим пирожные в буфете, и на каком-то ее остановил: «Ложи взад!»
Конечно, не вся причина в одних сладостях, и среди сыроедов тоже немало сладкоежек, я о них всегда думаю с тревогой … Т ем более, что и сам грешен, каюсь, но больше склонен к фруктам.
А что касается сыроедения, то этот режим действительно очень рекомендуется при диабете, но с овощным уклоном: это в основном зеленные салаты, сдобренные растительным маслом или орехами, масличными семенами, и несладкие фрукты. Даже один такой «зеленной» день в неделю улучшает состояние здоровья диабетика, и он затем лучше переносит углеводную еду.
Второй постулат чупрунизма относится к привычному излишнему употреблению поваренной соли, ведущему к избытку в пище натрия. И этот натрий, между прочим, — хлористый, также работает против ощелачивания, высасывая из наших резервов кальций (и, что еще важнее, — йод!). И все, пациент созрел! Количество болезней у него будет вполне удовлетворительное, т. е. способное прокормить любую армию специалистов по «лечению», которое ничего не лечит…
Избыток натрия приводит в беспорядок все «микроэлементное хозяйство», нарушая равновесие между четырьмя макроэлементами. Есть, к примеру, весьма и весьма приблизительная, но пригодная для ориентировки формула нормального их соотношения: в числителе — натрий (1000 мг) + кальций (1000 мг), в знаменателе — магний (500 мг) + калий (1500 мг) = 1. Кто неумеренно пользуется солонкой, тот при помощи своего любимого хлористого натрия эту «нормальную» единицу превращает в более крупную цифру, притом в несколько раз. Разгневанная Природа за это мстит. Дефицит натрия, стоит помнить, возникает лишь при поступлении его с пищей ежедневно в количестве менее одного грамма, что равно 2,5 грамма соли. Естественно, лучше получать натрий не из солонки, а из овощей. Кстати сказать, поскольку в сырой диете соль отсутствует или является редкой добавкой, она давно рекомендуется для «почечников». Очень помогает делу и то, что в ней низкое количество белка.
И вот что занятно: пока человек здоров, ему говорят, что белка надо побольше, а когда у него почки откажут, то убеждают, что вполне можно обходиться, живя долго и счастливо, всего 20—22 граммами белка в сутки … С пециально для тех «почечников», кто написал мне, приведу мнение из статьи о сыроедении венского профессора Г.Эппингера, который сообщал еще в 1937 году:
«Весьма целесообразно применение подобной диеты при хронических заболеваниях почек, в особенности у больных с высоким уровнем остаточного азота и отеками. На острый нефрит по миновании наиболее острой стадии эта диета оказывает столь благоприятное влияние, что ее здесь можно даже считать терапией выбора».
Третий постулат чупрунизма: нездоровое состояние плоти и духа усугубляется недостаточным отдыхом, не позволяющим удерживать на должном уровне процессы очищения от «шлаков жизни». В результате приходят микроорганизмы, периодически помогая чистить наши «авгиевы конюшни»… Лучший совет: высыпайтесь!
Не устранив для начала эти фундаментальные причины нездоровья, пытаться исправить что-либо настойками и снадобьями, согласитесь, нелогично. Хотя именно этим люди с помощью медицины сплошь и рядом занимаются. А это как вычерпывать воду из лодки, не заткнув дырку, через которую вода в нее прибывает…
Форум о сыроедении и здоровье: Боремся с гипертонией — Форум о сыроедении и здоровье
- Форум о сыроедении и здоровье
- >Здоровье и питание
- >Народная медицина
- Правила форума
- Просмотр новых публикаций
- (2 Страниц)
- 1
- 2
- →
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
Боремся с гипертонией Оценка:
#1 Вэл
- V.I.P.
- Группа: Иллюминаты
- Сообщений: 10202
- Регистрация: 14 September 10
- Город Москва
- Тип питания: палеосыроед
Болезни сердечно-сосудистой системы признаны бичом нового времени. Болезнь не делает скидок на возраст — страдают и стар, и млад. Однако не всегда для лечения необходим прием дорогостоящих препаратов — существуют простые, доступные каждому методики контролировать свое давление, а также снижать холестерин. Ведь его избыток способствует образованию жёлчных камней, закупорке жёлчных протоков и отложению в стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Риск развития таких недугов особенно велик у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, имеющих излишний вес.
Весь секрет в пектине — особом виде клетчатки, способном выводить из организма излишки холестерина — ввести его в рацион можно, добавляя к содержащим животный белок блюдам овощной гарнир или в начале трапезы съедая салат из свежих фруктов или овощей. Такие элементы легкой диеты, как яблоки, чеснок, укроп, морковь, насытят ор¬ганизм пектином, но в тоже время, что немало важно — не повлекут сильных изменений привычного рациона. Результат будет заметен уже три-четыре недели — Ваш холестерин войдет в норму.
Для того, чтобы очистить сосуды от холестериновых бляшек, можно порекомендовать сделать настойку из чеснока. Отличное средство, и не требует частого приема — достаточно проводить курс очищения один раз в два — три года. Рецепт такой: 300 г чеснока необходимо дважды пропустить через мясорубку и залить 200 г медицинского спирта. После того настойка закупоривается и ставится на неделю в темное место, после чего ее необходимо процедить и принимать ежедневно по 20 капель на полстакана молока за полчаса до еды 2-3 раза в день. Приготовленной настойки хватит на один курс приема.
Для укрепления стенок коронарных артерий также есть один нехитрый рецепт. Необходимое для этого количество витаминов С, Р и салициловой кислоты содержится в малиновом варенье. Через два — три месяца регулярного приема стенки сосудов укрепятся в два раза, нормализуется свертываемость крови, а кроме того, малина — это замечательная профилактика простуды в зимнее время.
Если же Вы страдаете от гипертонии, то необходимо освоить простейшую дыхательную технику для снижения давления: глубоко вдохните, выдохните, задержите дыхание после выдоха. Повторение этого цикла несколько раз приведет к накоплению в организме углекислоты, которая, в свою очередь расширит сосуды. Давление снизится, и Вы почувствуете себя лучше. Главное правило этой дыхательной техники — не нужно торопиться!
Для стабилизации и повышения давления при гипотонии необходимо принимать луковый отвар. Приготовить его несложно — четыре неочищенные луковицы залить двумя литрами воды, добавив 100-150 граммов сахара, варить на среднем и медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар принимать дважды в день, утром и перед сном по полстакана. Уже через месяц Вы почувствуете результат. Особенно настоятельно рекомендуется пить луковый отвар в периоды, когда организм ослаблен авитаминозом – его мягкое действие усилит Ваш иммунитет.
Сыроедение и болезни. Что мы вылечили?
Я хочу поговорить о положительных изменениях в организме при переходе на сыроедение. Сразу хочу сказать, что есть такая вещь как чистка организма. Когда вы только переходите на сырую пищу, организм начинает вычищать все из закромов. Тут надо серьезно подойти к вопросу, потому что не с каждой болячкой можно прыгать в омут с головой в плане сыроедения.
Когда этот сложный этап пройден, что такого дает нам сыроедение?
Я буду говорить только о личном примере нашей семьи. Любой сыроед скажет, что решаются сразу же две основные проблемы при переходе на сыроедение. Это все болезни связанные с носоглоткой, различные насморки, бронхиты. Не важно будете вы валяться на снегу, купаться в холодных водоемах, ходить босиком. И второе это восстанавливается микрофлора кишечника и все проблемы гастроэнтерологического характера желудочно кишечного тракта уходят. Изжоги, гастриты, язвы, запоры, вздутия все это сходит на нет.
Начну со своего супруга. Он относительно здоровый. Раньше его беспокоило высокое давление и головные боли. Две-три недели сыроедения и это все прошло. Он у меня храпел, не сказать, что активно и не останавливаясь, но при определенном положении тела храп был. Не сразу, но со временем храп прошел. С детства были проблемы с легкими, он часто болел воспалением легких. Тут конечно не сразу, но с какими то сплывающимися кризисами в конце концов все таки с этим справился. Все покашливания и насморки сошли полностью на нет. Не так давно до сыроедения появилась такая проблема, тянуло голени, мышцы. Перейдя на сыроедения он забыл о такой проблеме, хотя мы исследовали его и с врачами не могли вместе найти причину. Еще проблема была с почками, в силу его роста и худобы они у него висели на ниточках. Поэтому их надо было постоянно беречь и они у него частенько страдали. От всего этого он избавился.
По поводу меня. Переходя на сыроедение мне хотелось похудеть, для меня это был психологический фактор и эстетический. Я понимала что это и польза для организма. За 3-4 месяца до сыроедения, когда я еще о нем не думала, я была на консультации типа “распространителей герболайв”. Я шла туда не за коктейлями. Мне сказали, что там есть прикольные весы которые замеряют метаболизм, костную ткань, сколько воды в организме, жировую прослойку. Весы показали, что мне 41 год по тому как протекают в организме все эти процессы. Не хватка костной ткани, много жира. Картинка не впечатляющая.
Видно после этого я задумалась, не только о похудении, но и о здоровье. После того как я перешла на сыроедение, через пол года я снова под каким то предлогом напросилась туда же. Пришла, молодой человек меня не узнал. Встала на весы, он снял все параметры и метаболизм показал возраст 19 лет. Он был очень удивлен. Он спросил у меня как так? Я говорю “да вы знаете просто сыроедение”. Он был в шоке. Потому что люди даже которые распространяют эти коктейли, бады понимают, что реально каких то серьезных изменений людям не получить.
Следующая вещь которая меня беспокоила это пониженное давление, головные боли, проблемы с желудком. Что с желудком было ни кто не знал, начиная с возраста лет 11 у меня то весной, то осенью заболевал сильно живот, иногда увозили даже на скорой. Проводили исследования, брали анализы, в общем крутили вертели, не могли ни чего найти. Спустя 10 дней у меня относительно все проходило, меня выписывали. Я до сих пор не знаю, что это было, но оно прошло. Это доставляло мне колоссальные неудобства. Я не могла нормально совершать длительные перелеты. Потому что я не могла долго сидеть. Я не могла долго работать, потому что начинал болеть живот. Я ем болит живот, понервничаю болит живот, подниму тяжелое болит живот. Я справилась с этой проблемой. Это основные вещи которые беспокоили меня.
Я очень рада, что мы избавились от наших болячек. Я понимаю, что есть куда еще расти. Хочется становиться еще лучше и лучше. Те кто подумывают о сыроедение, подумайте. Так как от много можно избавиться и жить здоровыми и счастливыми.
Сыроедение – путь к бессмертию
Ода сыроедению
23 декабря 2009
Гипертония
Гипертония — одна из серьезнейших проблем медицины. Это довольно обычное явление и в то же время очень тяжелое состояние организма. Существует определенная связь между повышением кровяного давления и приспособлением человека к окружающей среде.
Важность проблемы, связанной с гипертонией, растет потому, что она является сопутствующим фактором при болезнях сердца, почек, от которых ежегодно умирает три четверти всех из числа умерших.
Если наблюдать за людьми с высоким кровяным давлением в течение нескольких лет, то можно сделать выводы, что это не физиологическая константа, а состояние организма которое меняется ежедневно, еженедельно. Влияют изменения погоды, физиологическая активность, отдых, питание, нервное напряжение. Особое влияние оказывает смена погоды. Когда холодно, наблюдается наивысший уровень давления, когда жарко -самый низкий.
Какая же позиция народной медицины относительно гипертонии?
Из продуктов питания желательно употреблять фрукты, зелень, ягоды, мед, так как в них содержится наибольшее количество углеводов, в то же время яйца, мясо, молоко, сыр, горох, орехи (имеют много белка) — в меньшем количестве.
1. Увеличьте ежедневное употребление органических кислот, которые находятся в яблоках, винограде, клюкве или их соках. Ежедневно нужно съедать такое количество фруктов, которое бы соответствовало •:_ты рем стаканам сока. Если вы пользуетесь яблочным уксусом, выпивайте его по 2 ч.л. на стакан воды.
2. Вы обязаны пересмотреть ваш ежедневный рацион питания и проанализировать соотношение белков и углеводов. Если белка больше, то постарайтесь правильно сбалансировать рацион по содержанию этих двух компонентов.
3. Замените пшеничную пищу кукурузной, так как пшеничная пища, рафинированный сахар и мясо способствуют щелочной реакции крови. Обычная соль притягивает и удерживает в организме жидкость. Поэтому из рациона тех, у кого повышенное давление, необходимо исключить соленые продукты. После соленого всегда хочется пить. До выведения из организма жидкость находится в крови и вызывает повышенное кровяное давление. Когда соль и соленые продукты исключают из рациона, кровь отдает излишки жидкости, и давление снижается. Мед действует наоборот. Если его употреблять часто, то он отнимает излишки влаги у крови, снижает давление, напряжение.
У одной пациентки было высокое давление крови, которое доходило до 300 мм рт.ст. Благодаря регулированию щелочи в крови — по методу народной медицины — она дожила до 84 лет.
Нет комментариев
Пока нет комментариев.
Извините, комментирование на данный момент закрыто.